Перед стартом "шашлычного" сезона отдельные виды мяса стали доступнее на российском рынке. Эксперты зафиксировали тенденцию к снижению цены по сравнению с началом 2019 года, сообщает "Российская газета" в понедельник, 29 апреля.
Так, цена на куриное мясо стала ниже на 5–10%: его можно приобрести по цене от 240 до 360 рублей за кило грудки или филе.
Стоимость свинины в России с начала года не поддаётся единой тенденции: она то падает, то снова растёт. В данный момент средняя стоимость этого мяса составляет 417 рублей. Росстат зафиксировал двухпроцентное снижение цены, но в некоторых регионах она, наоборот, стала выше.
Аналитики склонны утверждать, что свинина в ближайшее время дорожать не будет.
Говядина не теряет популярности, хотя и остаётся дорогой: в среднем, 790,6 рубля за килограмм. За первый квартал она подешевела на 2,4%.
В то же время баранина подорожала на 10%: перед длинными майскими выходными её стоимость составляет 400 рублей за килограмм.
Читайте также: "Эксперты рассказали, как приготовить шашлык без вреда для здоровья"