По данным издания, с 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый россиянин стал употреблять на два килограмма меньше мяса, рыбы — на пять килограммов, молока и молочных продуктов — на девять килограммов, сахара — на один килограмм. Данная тенденция объясняется ростом цен и падением доходов населения.
При этом россияне в 2015 году стали есть на килограмм больше картошки, чем в прошлые два года (по 112 килограммов на каждого человека), а кабачков, тыквы и арбузов — на два килограмма больше, чем в период с 2013 по 2015 год. По данным газеты, количество съедаемых яиц не изменилось, как и хлеба.
Издание отмечает, что отказ от сахара и поедание овощей оценивается, скорее, как положительный момент и может быть следствием не только финансового кризиса, но и признаком перехода на здоровое питание.
Читайте материал: Дикая правда о ценах на продукты: 70% уходит посредникам