МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Кетчуп и котлеты станут одним целым

Кетчуп, майонез и горчица будут неразлучны с котлетами

Идею «вмонтировать» эти соусы в мясные полуфабрикаты в виде специальных гранул недавно запатентовал кулинар из Костромы.

Фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», суть необычной концепции производства мясных продуктов, недавно зарегистрированной в Роспатенте, сводится к тому, что вначале любой соус — от кетчупа и горчицы до «приправ» с сыром или чесноком — разбавляют водой и отправляют «созревать» в холодильную камеру на несколько часов. Затем полученную субстанцию измельчают на гранулы размером от 0,5 до 10 мм и смешивают с фаршем, из которого изготавливаются котлеты и прочие полуфабрикаты. По замыслу автора необычной идеи, костромского кулинара Сергея, с помощью этой разработки у любителей мясных продуктов отпадет необходимость дополнять свою еду различными приправами, а сами яства из-за находящихся внутри них гранул станут гораздо сочнее. Как следует из патентной документации, костромской Кулибин особенно настаивает на том, чтобы на упаковках новых котлет и отбивных четко указывалось, какими именно гранулами они нафаршированы.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах