Как стало известно «МК», столичные бизнесмены — авторы необычной идеи — уже многие годы занимаются разведением тараканов и саранчи на корм экзотическим животным. На идею о том, чтобы использовать насекомых в качестве основы белковых коктейлей, предпринимателей навел опыт азиатских стран, жители которых спокойно употребляют «букашек» в пищу. Они делают это во многом из-за того, что насекомые — отличный источник белка. Бизнесмены из Москва решили, что употреблять в пищу тараканов и саранчу вполне мог бы и отечественный потребитель.
Однако в «первозданном» виде насекомые вряд ли стали бы пользоваться популярностью у горожан — уж слишком необычно для них такое блюдо. Поэтому предприниматели решили перемалывать тараканов и саранчу в порошок, практически лишенный запаха, который можно разбавлять в воде, соках или других жидкостях, получая таким образом натуральные белковые коктейли. Как пояснил "МК" один из ведущих патентоведов Анатолий Аронов, сейчас авторы идеи уже готовят документы для регистрации своего «ноу-хау» в Роспатенте.