Зачем спортсменам ледяной душ?

Флешмоб Ice Bucket Challenge распространяется со скоростью вируса

Флешмобы в соцсетях стали настоящим трендом в последний год. Мы помним и «банановый флешмоб» в поддержку Дани Алвеса, с юмором отнесшегося к выходке фаната-расиста — бразилец просто съел брошенный в него банан. После чего спортсмены и обычные люди стали фотографироваться с этим фруктом и выкладывать снимки в Интернет.

Флешмоб Ice Bucket Challenge распространяется со скоростью вируса
Халк.

тестовый баннер под заглавное изображение

Ни один из них не был столь популярным, как Ice Bucket Challenge или «Испытание ведром ледяной воды». Тяга к закаливанию охватила буквально весь мир, в эстафете поучаствовали уже десятки самых топовых спортсменов. И ведь это далеко не конец. Вся эта веселая затея имеет весьма благородную цель: собрать средства для борьбы с боковым амиотрофическим склерозом.

Придумал это коллективное ледяное помешательство американец Пит Фрейтс. Когда-то бейсболист и капитан команды Бостонского колледжа, Пит два года назад заболел этим самым боковым амиотрофическим склерозом (БАС). И оказался в инвалидном кресле. Сейчас он не может ходить, говорить и глотать (еда поступает к нему через специальную трубку), но думать 29-летнему Фрейсу ничего не мешает. В социальной сети он выложил правила онлайн-марафона. Каждый, кому будет брошен вызов, должен в течение 24 часов окатить себя ведром ледяной воды, выложить видео этого великого события в Интернет, номинировать еще троих людей и перечислить в фонд борьбы с БАС 10 долларов. Если же обливаться тебе не хочется, будь любезен — перечисли уже 100 долларов.

Стартовать Пит Фрейтс поручил парням, с которыми играл в колледже в бейсбол. И вот так, сначала медленно, а потом просто на крейсерских скоростях по цепочке и понеслась эта сетевая эстафета. Среди спортсменов флешмоб разрастается волнами. Первыми вызов приняли в НХЛ. А что, парни ко льду привычны. Причем каждый старался сделать это необычно, применить фантазию. Вратарь сборной России и «Колорадо» Семен Варламов сделал это рядом с бассейном, Евгений Малкин — с клюшкой в руках. Не отстали от товарищей и Владимир Тарасенко, и Евгений Кузнецов, и Александр Овечкин.

Затем пришла очередь НБА, и вот спустя время эстафета перебралась через океан: на обливание подписались звезды футбола. Кто-то делает это в ванной, кто-то — на собственной лужайке перед домом. Испытание уже прошли Стивен Джерард, Гари Невил, Пол Скоулз, Мирио Балотелли, Неймар, Джон Терри, Дани Алвес, Кака, Месут Озил, Давид Луиз, Криштиану Роналду и Лео Месси. Российский футбол этим флешмобным вирусом заразил зенитовец Халк. Сразу после победы над «Стандардом» в Лиге чемпионов он попросил партнеров окатить его ледяной водой прямо в раздевалке стадиона «Морис Дюфран» и выложил видео в своем Инстаграме. Вызов он бросил еще одному игроку «Зенита» — Акселю Витселю. Думается, теперь ледяная лихорадка охватит и чемпионат России.

Пока же в тренде теннисисты. Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роже Федерер, Ана Иванович — все они буквально только что приняли участие в акции. Теперь черед нашей Марии Шараповой: ей вызов бросил экс-пилот «Формулы-1» Марк Уэббер.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру