Шеф-повар лондонского ресторана The Icecreamists в районе Ковент-Гарден решил побаловать посетителей заведения новым видом мороженого, в основу которого положен несколько необычный ингредиент - женское грудное молоко.
Оригинальный десерт под названием Baby Gaga подается в изящном коктейльном бокале вместе со сладким печеньем. На вид он ничем не отличается от обычного ванильного мороженого, а на вкус - слегка отдает лимонной корочкой.
"Сырье" для "грудомолочного" десерта поставляет 35-летняя жительница Лондона Виктория Хайли, которая параллельно выкармливает свою восьмимесячную дочь. Для самых брезгливых в меню ресторана набрано несколько строчек петитом, в которых объясняется, что перед готовкой молоко подвергается обязательной пастеризации, а женщина-"донор" непременно сдает анализы, подтверждающие, что ее "продукция" безопасна для здоровья клиентов.