Медики предупреждают, что яйца вреднее фастфуда

Куриные яйца не только не относятся к диетическим продуктам, но и более того - они очень вредны, утверждает профессор Университета Западного Онтарио Дэвид Спенс. По мнению канадского ученого, всего один яичный желток может нанести больше вреда человеческому здоровью, чем пресловутый фастфуд. Эти данные подтверждаются глобальными исследованиями, проведенными группой специалистов во главе со Спенсом в результате которых было установлено, что количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов. У любителей "диетического продукта" был обнаружен устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов.

По мнению ученых, позволить себе есть яйца каждый день могут лишь люди, обладающие идеальным здоровьем. Но и даже им увлекаться этим продуктом не стоит, а ограничить его употребление 2-3 штуками в неделю.

Предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям и тем более страдающим артериальной гипертонией есть яйца можно не чаще одного раза в неделю. Также яйца противопоказаны диабетикам и лицам, склонным к нарушениям углеводного обмена.

По мнению Дэвида Спенса, яйца безусловно обладают питательной ценностью, однако не стоит забывать и о потенциальном вреде, который они наносят. "Яичный белок – это, несомненно, диетический продукт, а вот желток - это уже излишество", - предупреждает ученый из Канады. Причем, относится это не только к куриным, но и всем остальным яйцам, в том числе перепелиным.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру