«МК» обратился за комментариями к Сергею Жигунову.
— Сергей, а вам самому доводилось участвовать в кулинарных конкурсах?
— Нет. Хотя однажды на Украине я жарил гуся, попав на мастер-класс по готовке. Повара меня очень хвалили, а команда программы потом с удовольствием слопала моего гуся за кулисами.
— Как думаете, может ли домохозяйка победить шеф-повара?
— Вы знаете, женщины вообще готовят, так сказать, правильнее мужчин. Моя жена в плане техники готовки делает это лучше меня. Ведь девочек раньше в школе обучали готовить. Так что они всегда знают, когда что надо досолить, поперчить, что добавить. Мужчины этого не понимают. Но от технологичной готовки пропадает индивидуальность — она как раз чаще встречается у мужиков.
Помню, я был у Макаревича на даче, и кормил он меня печеным мясом. Поразительно вкусно! И с какой любовью он готовил, вы бы только видели...
— А есть блюда, которые вы, в общем, терпеть не можете?
— В детстве я, как, наверное, и все дети, страшно не любил вареный лук. Но с годами отвращение прошло. Луковый суп сейчас ем с удовольствием. Если говорить про экзотические блюда, то в Китае я пробовал сушеную медузу с соевым соусом. Ничего особенного.
— Возвращаясь к «Еде без правил»: не боитесь набрать вес «по долгу службы»?
— Если помнить о том, что тебе нельзя толстеть, ничего лишнего есть не будешь. Да и спорт нужен, только времени на него почти не остается. Хотя могу иногда гантели поднять.
— Вы согласны, что на телевидении должно быть меньше крови человеческой и, наоборот, больше стейков с кровью?
— Я вообще считаю, что телевидение должно быть познавательно-развлекательным. Надеюсь, «Еда без правил» добавит нашим зрителям позитива.
Смотрите «Еду без правил» с Сергеем Жигуновым по воскресеньям с 7 октября в 10.55 на НТВ.