Мисс Россия: “На корону я настроена решительно”

Наталья Гантимурова покажет миру русскую грацию

Еще недавно она была обычной московской студенткой. Но с тех пор, как на голову девушке надели корону первой красавицы страны, жизнь умницы и скромницы Наташи Гантимуровой вошла в крутое пике. Новые страны, новые люди — совсем другая, не похожая на прежнюю размеренную жизнь. А через неделю девушка уезжает на международный конкурс красоты “Мисс Вселенная”, финал которого состоится 12 сентября в Бразилии. И как знать, быть может, именно она вернется с короной победительницы, от которой в 2002 году отказалась Оксана Федорова. “МК” проверил Наташину готовность бить красотой на поражение.

Наша инспекция прошла как раз накануне Наташиного юбилея: 15 августа самой красивой барышне страны исполняется 20 лет. Но и в этот день девушка себя держит в ежовых рукавицах: вместо тортика зеленые яблоки, вместо брызг шампанского — диетический кефир. Глядя на нее, трудно поверить, что когда-то она была пышечкой.

— Особенно строгой диеты я никогда не придерживалась, но когда мне требуется сбросить пару килограммов, стараюсь ограничить потребление сладкого, — объясняет Наташа. — Еще во время подготовки к финалу «Мисс Россия» у меня выработалась привычка к правильному сбалансированному питанию. Ну и шоколада теперь практически не ем, хотя люблю его очень.

— Титул «Мисс Россия» сильно переменил твою жизнь?

— Я стала более ответственной и чувствую себя взрослее. У меня появились новые обязательства. Я регулярно участвую в различных благотворительных мероприятиях. Совсем недавно вернулась из Вьетнама, где была вместе с другими участницами — Анастасией Машуковой и Ксенией Фроловой. Мы посещали детский дом-интернат в Хошимине. Там было около 200 детей самых разных возрастов. Мы познакомились с ними, подарили подарки — это совершенно непередаваемые эмоции, когда ты понимаешь, что сегодня сделал кого-то хоть немного счастливее.

Смотрите фотогалерею по теме

— Сложно ли было привыкнуть к новому графику? Ведь, как я знаю, «Мисс Россия» — лицо публичное, а ты, как утверждала твоя мама, девушка уж очень домашняя?

— Поначалу действительно трудно было привыкнуть к этому постоянному движению, но я довольно быстро втянулась. Иногда в течение дня я посещаю сразу несколько мероприятий, где необходимо выглядеть совершенно по-разному. Так что пришлось научиться собираться за несколько минут и краситься на ходу.

— Для своего института ты, наверное, большая гордость. Были поблажки на летней сессии?

— Скорее наоборот. Я всегда уделяла учебе значительную часть времени и, как правило, готовилась к экзаменам помногу. Я и сейчас не изменяю этой традиции, но почему-то преподаватели стали спрашивать меня гораздо строже.

— Кстати, как проходит твоя подготовка к конкурсу?

— Мой день расписан буквально по секундам. Я рано просыпаюсь и еду на занятия в фитнес-клуб. Занимаемся с педагогами дефиле, затем танцевальный класс, потом час на тренажерах, и если силы остаются, то еще бассейн. Затем небольшой обед и продолжение занятий. Недавно в Москву приехал Ростон Огата (креативный директор конкурса «Мисс Вселенная» в течение уже 12 лет и тренер «Мисс Россия 2011». — Авт.), и каждый день у нас с ним посвящен отдельному занятию — он показывает мне, как наносить макияж и делать прическу, помогает собрать гардероб.

— Зато с английским у тебя проблем быть не должно, ведь ты учишься на отделении международных отношений и зарубежного регионоведения ИАИ РГГУ. Кстати, какими еще языками можешь блеснуть?

— Я уже давно изучаю итальянский и считаю его своим вторым языком. Но благодаря недавним поездкам мой английский тоже заметно подтянулся. Плюс, мы сейчас постоянно общаемся с Ростоном, и это для меня самая лучшая практика перед конкурсом.

— А что тогда далось тебе с трудом?

— После первого дня интенсивных тренировок (когда я провела в зале более трех часов) у меня очень сильно болели мышцы, и на следующий день я просто не могла пошевелиться. Я даже плакала, но ради победы я еще и не на такие подвиги готова.

— Кстати, о соперницах. Ты наверняка уже видела фотографии некоторых участниц. Как думаешь, кто из девушек может составить тебе серьезную конкуренцию?

— Сложно судить, ведь девушки на фотографии и в жизни могут быть совершенно разными. Но, на мой взгляд, одной из наиболее ярких участниц является представительница Косово.

— Каждый год русские красавицы поражают жюри своими нарядами. Какие костюмы будут на тебе?

— В этом году на финале я представлю наряды от Валентина Юдашкина. Потрясающее вечернее платье красно-зеленого цвета — один из моих любимых нарядов. А на конкурсе национального костюма я буду в образе Белой лебеди.

— В Бразилии у тебя будет поддержка, кто приедет за тебя болеть?

— Вместе со мной на финал поедут мама и сестра. И я невероятно рада, что они будут со мной! Их поддержка помогла мне победить на «Мисс Россия», и осознание того, что они находятся рядом, будет меня очень подпитывать.

— Но что-то в твоем голосе не очень чувствуется жажда победы...

— Мое спокойствие — лишь видимость. На корону «Мисс Вселенной» я настроена решительно.