Россельхознадзор провел лабораторные исследования импортной продукции из 26 стран. В ней была обнарудена кишечная палочка и другие опасные бактерии.
Как сообщает ведомство, опасные микроорганизмы были выявлены в партиях эстонской охлажденной корюшки, мороженой форели из Чили, французского свиного шпика, мороженой скумбрии с Фарерских островов, уругвайской мороженой баранины, таиландского солено-сушеного анчоуса, черной мороженой трески из США, португальской мороженой свинины, польского свиного шпика, парагвайской мороженой говядины, новозеландской баранины, голландской свинины, литовского сливочного масла, китайских креветок, канадской мороженой свинины, итальянских свиных мороженых языков, ирландской мороженой свинины, датской мороженой свинины, вьетнамского желтого тунца, бельгийской мороженой свинины, белорусского творога, армянского охлажденного осетра, аргентинской говядины, австрийского свиного шпика, бразильской мороженой говядины, норвежской мороженой трески.
По всем этим продуктам введен режим усиленного лабораторного контроля, а по поводу некоторых принято решение о введении временных ограничений на поставки в Россию.