Искусственные красители в "Кока-Коле" и "Пепси" вызывают рак?

Химикаты, используемые в "колах" для придания последним отличительного карамельного цвета, способны провоцировать рак!

С таким тревожным заявлением выступила Группа по защите прав потребителей США и призвала  запретить пищевые продукты, которые содержат вызывающие онкологию химические вещества.
 

Химикаты, используемые в "колах" для придания последним отличительного карамельного цвета, способны провоцировать рак!
google

Центр науки в интересах общества (Center for Science in the Public Interest / CSPI), Группа по защиты прав потребителей США позавчера подали ходатайство, выражающее беспокойство о применении карамельных красителей в некоторых популярных напитках.

В своей петиции CSPI призвал американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) запретить использование "карамельного красителя", который широко используется в пищевых продуктах, включая товары таких рыночных гигантов, как "Кока-Кола" и "Пепси", а также в других безалкогольных напитках.

Претензии организации, защищающей права потребителей, сводятся к тому, что искусственное коричневое красящее вещество, которое превращает соду в коричневую консистенцию, может вызывать совершенно различные виды рака.

Согласно CSPI, искусственный коричневый краситель производит на свет взаимодействие кукурузного сахара с аммиаком и сульфитами под высоким давлением и при высоких температурах, что оборачивается в свою очередь 2-метилимидазолом (2-methylimidazole) и 4 метилимидазолом (4-methylimidazole) - химикатами, которые, как уже было доказано в правительственных исследованиях, вызывают к жизни провоцирующие смертельный рак вещества.

"Карамельный краситель, используемый в таких напитках, как "Кока-Кола", "Пепси", и других продуктах,  загрязнен двумя вызывающими рак химическими веществами и должен быть запрещен", - заявляют защитники прав потребителей.

wtfunny.com

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру