Как сообщили «МК» в УФСИН по Москве, конкурс проходил среди хлебопекарен следственных изоляторов. На сегодняшний день в столице семь СИЗО (в них содержатся 8500 заключенных) и в каждом делают свой хлеб. Причем ежедневно выпекается порядка 4 тонн изделий, которыми в первую очередь потчуют заключенных, а уже потом сотрудников. К сведению, в сутки подследственному положено 300 граммов белого и 200 черного.
На конкурс каждое СИЗО представило несколько видов хлебов, а также булочные изделия — ватрушки, кренделя и т.д. Жюри, в состав которого вошли известные кулинары, после дегустации выбрало победителей. Первое место заняли пекари «Бутырки», второе — «Матросской Тишины», третье — СИЗО №5, где содержатся несовершеннолетние. Примечательно, что все арестанты получат денежные премии и благодарности, на основании которых могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение.