Как сообщили “МК” в Роспатенте, этот мясной продукт готовится традиционным способом — варка батонов проходит в три этапа, а охлаждают их под специальным “душем”. Особенность блюда только в составе компонентов: помимо куриной печени и жира в паштет добавляют морковь, лук, а также пророщенные зерна чечевицы, мед и плоды рябины, которые даже после термообработки не теряют своей полезности. Намазав такой паштет на хлеб, человек получит бутерброд, который на 40% удовлетворит его суточную потребность в витамине С, на 30% — в витамине А и на 60% — в витаминах группы В. Кроме того, сочетание чечевицы, меда и рябины будет способствовать улучшению пищеварения и обмена веществ.
Простуду станут лечить бутербродами
Намазав паштет на хлеб, человек получит бутерброд, который на 40% удовлетворит его суточную потребность в витамине С
Необычное средство от простуды запатентовали недавно специалисты одного из ставропольских научно-производственных предприятий. Они создали... паштет с рябиной — рекордсменом по содержанию витаминов.