Он ускоряет вывод токсинов, оказывает благоприятное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта. Особенно рекомендуют его лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, исландский мох увеличивает срок хранения батонов и булок. Способ получения порошка из исландского мха (он произрастает также в Иркутской области) — это ноу-хау ученых кафедры органической химии и пищевой технологии. Ученые уже получили патент на хлеб с лишайником и намерены наладить его производство в ближайшие полгода.
Россиян будут кормить батонами, покрытыми мхом
Хлеб с... исландским мхом скоро поступит на прилавки российских супермаркетов
Его рецептуру впервые в мире разработали ученые Иркутского государственного технического университета. Как сообщили “МК” в учебном заведении, лишайник, добавленный в виде порошка в тесто, делает хлеб намного полезнее обычного.