Шпроты не будут плавать в масле

Одна к одной будут шпроты в консервных банках

При этом добавлять в излюбленный россиянами продукт что-то, кроме масла, соли и рыбы, категорически запретят его производителям.

Одна к одной будут шпроты в консервных банках

Как сообщили “МК” в Росстандарте, утвержден ГОСТ на шпроты в масле, который вступит в силу с 1 июля 2011 года. Действующий сейчас стандарт на эти консервы был разработан еще в 1985 году и потому устарел. Новый ГОСТ разрешает делать шпроты только из балтийской, североморской или черноморской кильки, а также из салаки. Рыба предварительно должна быть выкопчена и залита растительным маслом или смесью масел. При этом шпроты не будут слишком жирными и солеными — масла допускается использовать не более 10% от общей массы, соли — 2,2%. Вкус продукта должен быть без горечи, мясо рыбы — нежное, а кости — мягкими.

Рыбки в банке должны быть одинаковые (максимальное отклонение не больше 2 см). Длина тушек кильки может быть от 5 до 11 см, салаки — от 7 до 11. Лопнувшее брюшко и частично сползшая кожа на рыбе считается признаком брака, если эти дефекты больше 15% общего объема.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру