Ирина Дубцова: “Чем толще блины, тем вкуснее”

Ее пятилетний сын Артем так любит мамины блинчики, что готов их кушать через день

К концу масленичной недели все родственники, и близкие и далекие, уже должны побывать в гостях друг у друга и вдоволь наесться вкусными блинами.

Ее пятилетний сын Артем так любит мамины блинчики, что готов их кушать через день

Певица Ирина Дубцова признается, что печь блины ей приходится не только на Масленицу.

— Сын очень часто просит меня: “Мама, напеки блинчиков”, — рассказывает Ирина. — Как откажешь ребенку, тем более что я и сама их очень люблю. А с недавних пор Артем начал помогать мне на кухне. Скоро научится все делать сам, и уже он будет печь для меня блинчики. Мы с ним любим толстенькие, сытные блины. Их можно сложить друг на друга, добавить начинки, и получится целый блинный торт.

Толстые блинчики от Ирины Дубцовой

Понадобится: яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 0,3 ч. л., кефир — 3 стак., сода — 1 ч. л. (с горкой), мука — 12 ст. л. (с горкой).

Взбиваем яйца с сахаром и солью добела. В 1 стакан кефира всыпаем соду и размешиваем. Оставляем на 2—3 минуты для образования пены. После этого поднявшийся кефир и остальной кефир вливаем в тесто и размешиваем. В тесто замешиваем 12 столовых ложек муки (с хорошей горкой). Тесто должно получиться достаточно густое — по консистенции примерно как 15%-ная сметана. Перед выпеканием блинов выдержать тесто 20—30 минут.

— Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Тесто выкладываем достаточно толстым слоем, не нужно, чтобы оно сильно растекалось. На сковороду 20 см — около 1,5 половника теста (слой теста примерно 1 см). Выпекаем на медленном огне. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой и запекаем со второй стороны. Если все делать правильно и не жадничать (делать толстый слой теста) — блины хорошо поднимаются и получаются толстые и очень нежные внутри. Можно добавить в тесто изюм.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру