Ксения Бородина: “Для русской масленицы итальянские блинчики”

На второй день Масленицы — Заигрыши: девушкам и молодым людям полагается ходить друг к другу в гости на блины

Во вторник масленичные гулянья набирают обороты и предполагают еще больше веселья и объедания. Считается, что незамужние девушки в этот день должны угощать вкусными блинами потенциальных женихов для привлечения. А жены вдоволь накормить мужей, чтобы их случайно не привлек никто другой.

На второй день Масленицы — Заигрыши: девушкам и молодым людям полагается ходить друг к другу в гости на блины

Телеведущая Ксения Бородина для своего мужа приготовит блинчики по-итальянски с сыром маскарпоне и ягодным соусом, которых он точно нигде больше не попробует.

— Итальянская кухня самая изысканная, — считает Ксения. — Я несколько лет прожила на Апеннинах с матерью и отчимом-итальянцем. По-итальянски умею готовить все, даже блинчики. Ингредиенты для теста, правда, мало чем отличаются от традиционных. Блины, ведь они и в Италии блины. Все дело в начинке — в сочетании великолепного вкуса сыра маскарпоне и ягодного соуса.

Рецепт итальянских блинов от Ксении Бородиной

Понадобится:

Для теста: яйца — 3 шт., соль — 0,5 ч.л., мука пшеничная — 300 г, сахар — 1 ст.л., топленое молоко — 700 мл, масло сливочное — 150 г.

Для начинки: сыр маскарпоне — 500 г.

Для соуса: масло сливочное — 30 г, сахар — 100 г, любые замороженные ягоды (лучше ассорти) — 400 г.

Для начала делаем блинное тесто: яйца взбиваем с солью и сахаром в миске. Вливаем 1/3 теплого молока и хорошо размешиваем. Просеянную муку добавляем в яично-молочную смесь постепенно, тщательно размешивая. Комочки не допускаются! Вливаем тоненькой струйкой оставшееся молоко и опять перемешиваем. Тесто готово. Итальянские блинчики пекутся так же, как русские, на хорошо разогретой сковородке. Теперь готовим соус. Растапливаем масло, добавляем сахар и, когда он растает, высыпаем замороженные ягоды. В течение 3 минут обжариваем на сковороде. В теплые блинчики выкладываем по 1 ст. л. сыра маскарпоне, складываем мешочком и выкладываем на блюдо. Затем обильно поливаем их ягодным соусом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру