Как сообщил “МК” генеральный директор Национального фонда защиты потребителей академик РАЕН Александр Калинин, колбасу разработал ВНИИ мясной промышленности Россельхозакадемии. При этом ученые института представили ее как геродиетическую, то есть специально предназначенную для людей пожилого возраста. Однако никаких доказательств того, что продукт продлевает жизнь, увеличивает активный, творческий период стариков и вообще полезен для них, не представили. Несмотря на то что колбасу назвали обогащенной, различных минеральных и витаминных комплексов в ней оказалось ниже минимального предела. Сама колбаса, как выяснилось, была изготовлена из нескольких сортов мяса, и в ее составе было 2% свиной шкуры, что, по мнению экспертов питания, здоровья пожилым вряд ли прибавляет.
Колбасу для стариков наполнили шкурками
Необычную разработку отечественных ученых — лечебную колбасу для пожилых — не пустили на российский рынок эксперты из НИИ питания РАМН
Специалисты забраковали геродиетический продукт, в составе которого обнаружили даже свиную шкуру.