— Когда я была маленькой, запомнила, что в эту неделю мои бабушка с дедушкой вместе готовили это лакомство, — рассказывает Наталия. — Причем как блины, так и блинчики, и оладьи. Были всевозможные начинки со своего огорода. Совместное приготовление вошло в традицию. Позже к бабушке и дедушке подключилась и я. Но когда семья переехала в Москву, то все изменилось. Сейчас же из старшего поколения осталась только мамочка. Она готовит изумительно вкусные и тоненькие блины. С раннего утра она начинает готовить блины, и через час за стол садится на подмогу вся наша семья. Мы в свою очередь приносим начинки. Кто икру, кто красную рыбу, кто сгущенку или варенье, а кто и сметану. Нет такого наполнителя, который я могла бы выделить. Все хороши, тем более со вкусными блинами. А мой рецепт блинов очень прост.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
— яйцо — 2 шт.,
— сахар — 2 столовые ложки,
— теплое молоко — 2 стакана,
— растительное масло — 2 столовые ложки,
— мука — примерно 250 граммов (сколько возьмет тесто),
— щепотка соли.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в миску столько муки, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны. Потом в эту массу постепенно вливаем теплое молоко и следим, чтобы тесто не получилось очень жидким. Затем добавляем туда соль и растительное масло. Взбиваем тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. Вот и все! Выпекаем на предварительно разогретой сковороде. Сковороду для первого блина (чтобы он не был комом) смазываем растительным маслом. Чтобы блины были особенно вкусными, каждый «кругляш» смазываем сливочным маслом.