Скончался основоположник "новой французской кухни" Поль Бокюз

Во французском городе Колонь-о-Мон-д`Ор в возрасте 91 года скончался знаменитый французский кулинар и ресторатор Поль Бокюз. Об этом сообщил в своем Твиттере министр внутренних дел Франции Жерар Колон.

Бокюз ведет свой род от кулинаров, которые были известны еще в 17 веке. Сам он являлся основоположников "новой французской кухни", в которой используется меньше жиров, чем в традиционной. Также он является основателем знаменитого кулинарного конкурса "Золотой Бокюз".

В свою время Бокюз создал суп с трюфелями, который был назван V.G.E - по инициалам бывшего тогда президентом Франции Валери Жискар д`Эстена. Этот суп и сегодня подают в Елисейском дворце.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру