- Я помню масленицу из детства, когда мама пекла блины. Мы с сестрой ей помогали как могли. Они были с разными начинками. Хотя я больше всего любила блины со сметаной, так как всегда была равнодушна к сладкому. Конечно, было веселье и мы гуляли всей семьей где-то в центре Питера веселились и встречали весну сжигая чучело. У меня об этом празднике самые позитивные воспоминания. Сейчас я тоже готовлю блины своему любимому мужу, всегда разные, но очень вкусные! И с удовольствием с вашими читателями поделюсь одним из рецептов.
Сырные блины с зеленью:
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штука
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 гр
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Способ приготовления:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Полученную массу размешать венчиком. Выпекать блин с двух сторон на смазанной маслом и раскаленной сковороде. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Кстати, эти блины можно в любое время разогреть в микроволновке. Приятного чаепития!