Как сообщили «МК» в НИИ консервной промышленности, расположенном в подмосковном Видном, в отличие от традиционных чипсов новые приготовлены методом сушки, без использования масла. Нарезанные шириной в 1–2 миллиметра кусочки корнеплодов сначала бланшируются (варятся в течение нескольких минут для придания им определенной степени мягкости). В момент бланшировки к ним добавляются соль, сахар, специи — в зависимости от требования к будущему готовому продукту. Затем будущие овощные снеки проходят предварительную сушку, после чего помещаются в СВЧ-финишер для окончательного приготовления в течение нескольких минут. В процессе сушки сердцевина моркови, нарезанная колечками, вздувается, и корнеплоды становятся похожими на цветы. В готовом виде они хрустящие, как настоящие чипсы, но в отличие от последних являются абсолютно полезным, натуральным продуктом.
Морковка улучшит репутацию чипсов
Работать над положительным имиджем российских чипсов, делая их исключительно полезным продуктом для всех категорий граждан, продолжают столичные технологи
Вслед за яблочными они разработали технологию приготовления свекольных и морковных чипсов.