С действием «панацеи» ознакомилась Юка Ушида, журналистка из японской редакции популярного международного журнала VICE, которая и опубликовала сенсационный репортаж, снабженный выразительными фотографиями, сообщает health-ua.org.
От других столь же многочисленных сколь и древних препаратов восточной медицины Ttongsul коренным образом отличается одним свойством – в его состав входят настоящие человеческие экскременты.
В качестве этого деликатного компонента согласно старым рецептам следует использовать продукты жизнедеятельности детей в возрасте не старше 6 лет.
Другим важным ингредиентом целебной настойки Ttongsul является рисовое вино.
Все компоненты, включая некоторые травы, вареный рис и дрожжи, смешиваются и выдерживаются для брожения в течение недели при температуре около 35 °С.
Полученный продукт надо процедить, после чего он приобретает вид мутной жидкости молочного цвета.
Верная своему долгу и призванию нести правду людям журналистка прямо перед объективом видеокамеры и фотоаппарата отведала «чудо-средство», которое ей предложил крупнейший в Южной Корее специалист по приготовлению Ttongsul'а доктор Ли Чен Су.
«На вкус этот напиток напоминал рисовое вино – но его невероятный запах был явно от его главного лечебного компонента…», – тактично описала свои органолептические ощущения не брезгливая Юко Ушида.
VICE/wolipop.detik.com