Исследуя химические составы разных пищевых продуктов, ученые Университета Миннесоты нашли в широко известной «воздушной кукурузе» высокую концентрацию диацетила. Химический анализ показал его сходство с белком бета – амилоид, скопление этого вида субстанции провоцирует болезнь Альцгеймера.
Руководитель эксперимента Роберт Винс заявляет, что стоит принять во внимание найденные доказательства: «Диацетил – кроме попкорна используют в производстве хлебобулочных изделий, маргарина, в производстве красного вина, пива. Эта субстанция накапливается в человеческом организме, нарушая связь между участками мозга. Кроме этого, чрезмерное количество диацетила провоцирует его «склеиванием» формирование амилоидных бляшек, ускоряя развитие болезни Альцгеймера.
Исследователи призывают общество к пересмотру сегодняшних стандартов качества пищевых продуктов и более аккуратно составлять свой рацион питания, сообщает globalscience.ru.