Исследователи из британского Королевского химического общества (British Royal Society of Chemistry) утверждают, что натуральный подсластитель может спасти вас от похмелья.
По наблюдениям специалистов, фруктоза, которая присутствует в меде, расщепляет алкоголь на безвредные побочные продукты.
Ведущий автор настоящего исследования, доктор Джон Эмсли (Emsley) объясняет, что "причина того, почему похмелье нами переносится настолько болезненно состоит в том, что алкоголь в первую очередь распадается на ацетальдегид (acetaldehyde) — токсичное для нашего организма вещество".
“Алкоголь приносит удовольствие, а для кого-то и счастье. Похмелье к нам приходит от ацетальдегида - токсичного химиката, в который превращается в нашем организме алкоголь, из-за чего возникают пульсирующая головная боль, тошнота и рвота. Похмелье исчезает по мере того, как этот ацетальдегид медленно преобразуется в менее токсичные вещества”, сказал он.
Согласно новому исследованию, после того, как алкоголь расщепляется на ацетальдегид, нужное воздействие на него способна оказать фруктоза, которая превращает его в уксусную кислоту, «сжигаемую» метаболическими возможностями нашего организма. Затем все это при выдохе выходит из нашего тела в виде углекислого газа.
Вот тогда похмелье и оставляет нас, говорят исследователи.
Доктор Эмсли добавил, что когда мед и хлеб употребляются одновременно, наш организм получает дополнительную дозу калия и натрия, которые и помогают перерабатывать алкоголь.
Еще способы борьбы с похмельем
На преодоление похмелья требуется время, между тем, доктор Эмсли не собирается бросать наших читателей в минуту неприятного похмелья и предлагает несколько способов нейтрализации его эффектов.
Такие методы как, прием стакана молока, а также употребление светлого алкоголя и смешивание его со случайными мягкими безалкогольными напитками могут также принести заметную пользу.
“Молоко замедляет абсорбцию алкоголя, а это значит, что нашему организму будет легче справиться с ним в любой момент”, отмечает медик.
Следует отметить, что джин, дистиллированный из алкоголя и его «ботанических» ароматов также менее вреден. С другой стороны темные напитки содержат химикаты, которые наносят вред нашему организму.
"Алкоголь увеличивает потерю воды, следовательно, вынуждает вас на частые отлучки в туалет. Обезвоживание ухудшает похмелье, в связи с чем, время от времени резонно прибегать к умеренному употреблению алкоголя вместе с безалкогольными напитками, и наконец выпить перед сном большой стакан воды", рекомендует доктор Джон Эмсли из Королевского химического общества.