По словам исследователей, изучение моделей потребления людей, пьющих кофеинизированные энергетические напитки и алкоголя вместе обнаружило удвоение количества алкоголя в организме, по сравнению с теми, кто пил что-то одно.
"Когда они пили один алкоголь, не смешивая его с энергетическими напитками, они сообщили о более низких количествах потребляемого алкоголя", сказал Шон Барретт (Barrett), адъюнкт-профессор психологии и психиатрии в Университете Далхаузи в Галифаксе, Новая Шотландия.
«В среднем они выпивали по четыре порции. Но стоило им смешать все это с энергетическими напитками, выходило около восьми порций усвоенного алкоголя, - говорит исследователь. - На самом деле это довольно сильная разница, и она согласуется с нашими другими исследованиями, где мы наблюдали увеличение потребления алкоголя, связанное с использованием других стимуляторов, таких как табак».
Для настоящего исследования ученые обследовали 72 студента, которые учились в Университете Далхаузи в Галифаксе, Новая Шотландия. Всех участников расспросили на предмет их индивидуальных моделей употребления алкоголя.
Настоящее исследование и его результаты были подробно изложены в декабрьском издании "Drug and Alcohol Review".