По словам создателей, необычное мороженое планируется производить исключительно из натурального сырья, не используя при этом консервантов, ароматизаторов или вкусовых добавок. Оно будет обладать привкусом шоколада, кофе и карамели, а также стойким послевкусием хмеля и солода. Подавать мороженое из пива планируется в так называемых ресторанах «высокой кухни».
В прошлом учёные, представляющие Университет Гента в Бельгии, представили несколько менее аппетитный, но, по мнению создателей, имеющий немалые перспективы «рецепт» — они предложили делать пиво из мочи. Для этого специалисты создали устройство на солнечных батареях, позволяющее разделить человеческую мочу на пригодную для питься воду и минеральные удобрения.
Многие учёные считают, что употребление (и, в особенности, злоупотребление) пивом чревато целым рядом опасных последствий для здоровья. К примеру, специалисты, представляющие Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, утверждают, что выпивание большого количества пива «залпом» может приводить к развитию целого ряда проблем с сердцем, вплоть до инфаркта. В начале прошлого года специалисты из канадского Университета МакМастера пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков, в том числе пива, оказывает разрушительное воздействие на мозг подростков. А специалисты из университета имени Томаша Гаррига Масарика утверждают, что традиция употребления пива является одной из ключевых причин, по которым Чехия занимает первое место в Европейском Союзе по числу людей с избыточной массой тела на душу населения.
Следует отметить, что некоторые учёные за пиво отчасти «заступаются» — к примеру, около года назад специалисты из Италии обнаружили свидетельства в пользу того, что умеренное употребление данного напитка (одну пинту, или 0,5 литра пива в день) способно не повышать, а, напротив, несколько снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако некоторые специалисты (в частности, Тим Стокуэлл из Университета города Виктория) придерживаются мнения, что научные работы «защитников» алкогольных напитков следует воспринимать с немалой долей скептицизма — часто исследования такого рода проводятся с грубыми нарушениями.