Странная спортивная травма премьер-министра: куда исчез Медведев

Журналисты попытались вспомнить опасные увлечения главы кабмина

Куда пропал премьер Медведев? Обеспокоенным гражданам и журналистам в Правительстве РФ объяснили, что Дмитрий Анатольевич никуда не пропадал, а исчез из рабочего пространства с 14 августа по уважительной причине - получил спортивную травму и был вынужден лечиться.

Журналисты попытались вспомнить опасные увлечения главы кабмина
Владимир Путин и Дмитрий Медведев занимаются спортом в Сочи в 2015 году. Кадр телерепортажа RT.

тестовый баннер под заглавное изображение

"МК" попытался вспомнить, каким же травмоопасным видом спорта занимается ДАМ, что вынужден был сесть на бюллетень почти на десять дней?

Как известно, в ранней юности будущий студент юрфака Дима Медведев увлекался байдарками и тяжелой атлетикой.

В байдарочную секцию Дмитрий пошел, когда учился в седьмом классе, тренер Николай Лизунов позвал всех желающих заняться греблей в школе трудовых резервов. Желание взяться за весла выразил сразу десяток человек. Включая и будущего второго человека страны.

Правда, отзанимался он всего полтора года. Завершил карьеру перворазрядником.

"Дима, помню, всегда был аккуратный, подтянутый, — рассказывала журналистам его тренер Любовь Рудыковская, — но ушел из спорта в науку".

Если же сейчас Дмитрий Медведев вспомнил былое, то наиболее часто встречающиеся травмы у байдарочников - это тендовагинит запястья, хондромаляция надколенников и синдром трения связки из-за постоянных нагрузок. Также постоянные спутники гребцов – боли в поясничном отделе спины.

В студенческие годы Медведев увлекся тяжелой атлетикой и даже выиграл университетские соревнования в весе пера. Однако, вовремя остановился - штангисты к сорока годам набирают килограммы. К тому же увлечение этим видом спорта грозит повреждениями позвоночника, растяжение мышц, поясницы и колен, а также болевым синдромом надколенника, все эти хвори в юности легкопроходящие, с возрастом способны перерасти в хронические.

Будучи недолго президентом страны Дмитрий Анатольевич, как известно, очень полюбил йогу и бадминтон. Именно с бадминтоном он связывал духовное и телесное возрождение России, его он рекламировал как вид спорта, не несущий большие финансовые расходы, доступный буквально всем и каждому, не угрожающий здоровью. "Это вид спорта знают все, но по-настоящему играть в бадминтон могут немногие", - предупреждал Медведев.

Как считают специалисты, ахиллесова пята любого игрока в бадминтон - это ноги. Чаще всего в игре страдают мениски и связочный аппарат. Растяжение, подворачивание голеностопа, надрывы и разрывы сухожилия - вот чем грозит обычный товарищеский матч, состоящий из постоянных прыжков и приземлений.

Спокойная медитация и оздоровительные асаны йоги также таят в себе подводные камни для непрофессионала. Скручивание человеческого тела в невообразимые узлы порой не менее, а даже более травмоопасно, нежели горные лыжи и подводный дайвинг, которым уже в зрелые годы увлекался наш премьер-министр.

Читайте материал "Тайна исчезновения Медведева: «Не дождались»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру