Путин в Крыму познакомил Медведева с "Ночными Волками"

Но премьер выбрал общество чиновников

Если у доктора Лукашина и его друзей была традиция 31 декабря ходить в баню, то Владимир Путин с Дмитрием Медведевым каждое лето выбирают хотя бы один день для совместного времяпрепровождения. В этом году местом демонстрации крепости тандема, а заодно и моральной поддержки партии "Единая Россия" в лице ее лидера перед региональными выборами стал Севастополь. Президент и председатель правительства встретились в новой школе, построенной в густонаселенном районе "Казачья бухта", и не расставались вплоть до позднего вечера, когда они вместе пришли на музыкальный фестиваль "Опера в Херсонесе". Впрочем, за весь долгий день Дмитрий Медведев вообще ничего не сказал. По крайней мере, публично.

Но премьер выбрал общество чиновников

тестовый баннер под заглавное изображение

Школа, которую посетили первые лица государства, идеально подходила для демонстрации тезиса о том, что российские власти слов на ветер не бросают. И своих граждан тоже. Обещали семьям военных, населяющих "Казачью бухту", оперативно достроить школу, начатую в 2012 году, и вот, к этому 1 сентября, наконец, достроили.

- Спасибо вам огромное! Это первая школа в городе за последние 25 лет, - наперебой кричали собравшиеся в коридоре родители и учителя.

Владимир Путин пообещал, что и не последняя. Уже к 2019 году возведут вторую очередь - еще на 400 мест. А вообще проблем с финансированием образовательных учреждений в Севастополе, по его словам, сейчас нет, но неожиданно обнаружились трудности с подбором ответственных строительных организаций.

- Вот ваш губернатор говорит, - сослался ВВП на стоявшего рядом Дмитрия Овсянникова, - что можно было бы строить и большим объемом, но не хватает добросовестных строителей.

Родители смиренно выслушали эту версию.

- Владимир Владимирович, хочу вам сказать: есть люди, которые понимают, что вы делаете в масштабах земли, и эти люди будут стоять за вас, - с жаром произнес чей-то папа в форме офицера Черноморского флота.

Дмитрий Медведев, который в прошлом году ославился не слишком удачным высказыванием об учителях, на сей раз в диалог не вмешивался, хотя имел на это полное право: именно по его инициативе была разработана и принята программа по строительству новых школ.

Из "Казачьей бухты" кортеж президента и премьера двинулся в сторону мемориального комплекса "35-ая батарея", посвященного обороне Севастополя 1941-1942 гг. Надо сказать, что ВВП и ДАМ уже возлагали цветы к Пантеону памяти, однако на этот раз традиционная церемония выглядела не совсем обычно из-за участия в ней байкеров. Суровые мужчины в кожаных штанах под предводительством вездесущего Хирурга изначально рассчитывали, что Владимир Путин примет участие в их патриотическом шоу "Русский реактор", в основу которого легла концепция писателя Александра Проханова, сравнившего с реактором русский народ. Но президент решил ограничится кратким общением на площадке памятного комплекса. Хирург, которого ВВП при встрече обнял, как старого друга, представил ему немецких байкеров, прибывших в российский Крым вопреки рекомендациям официального Берлина. И от их имени вручил главе государства незамысловатую картину: две руки, окрашенные в цвета российского и немецкого флагов, обмениваются крепким рукопожатием.

- Чем больше на нас давят, тем интереснее сюда приезжать, - порадовали немцы Владимира Путина.

Хирург в свою очередь уговаривал президента окончательно не отказываться от посещения байк-шоу и посмотреть на это грандиозное зрелище хотя бы несколько минут.

- Мы все вместе запустили русский реактор, наш народ, который рождает невиданную энергию, и теперь нам надо раскрутить его на полную мощность, - пояснил он концепцию представления.

Пока Путин с удовольствием общался с байкерами, Дмитрий Медведев, обменявшись с Хирургом быстрым рукопожатием, коротал время в обществе полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова и ио губернатора. В привычном кругу чиновников он явно чувствовал себя комфортнее, нежели среди брутальных "волков".

Разговор о патриотизме и особой миссии российского народа продолжился в Херсонесе, где на чаепитие с президентом и примкнувшим к нему ДАМом собрались представители общественности. Впрочем, Медведев снова молчал. Диалог с деятелями культуры Крыма поддерживал один ВВП.

- Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку! Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего народа и нашей государственности, - выслушав выступления, заявления президент. Именно в Херсонесе, по его словам, была заложена идеологическая база для объединения славянских племен, что в итоге привело к формированию единого государства и единой русской нации.

Созданием "Мекки" совместно с министерством культуры, по всей видимости, собирается заняться духовник Путина Тихон Шевкунов. По крайней мере, именно он ознакомил главу государства с планами дальнейшего развития и благоустройства заповедника "Херсонес Таврический".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру