Как стало известно "МК", ведомство провело мониторинг предприятий общественного питания, предоставляющих услуги по проведению новогодних банкетов и выяснило, что средний чек на человека в крупных городских округах колеблется в размере 3-4 тысяч рублей, а в далеких от Москвы городских поселениях радости новогоднего меню почти не ударят по карману. Расходы одного человека на горячее, закуску, десерт и напитки не превысят там полутора или двух тысяч рублей. Из часто заказываемых блюд работники подмосковных баров и ресторанов назвали неизменный оливье, салаты из морепродуктов, шашлык и рыбу, жареную на решетке.
Среди блюд, которые принадлежат кухням других народов, наибольшим спросом, как выяснилось, у гурманов пользуются греческие сладкие пироги (с монеткой внутри), имбирные шотландские бисквиты, вьетнамские пироги с мясной и рисовой начинкой, немецкий картофельный салат и любимый в Европе вид бутерброда — с форшмаком. Такую "экзотику" заказали на свои корпоративы 10% клиентов.
Стоимость новогоднего банкета в Подмосковье (на чел.):
Воскресенский - 4000 рублей
Красногорский - 3750 рублей
Подольский - 3400 рублей
Дмитровский - 2600 рублей
Серпуховский - 1900 рублей
Рошаль - 1200 рублей