Жертва водителя Алибасова: «На меня посыпались угрозы»

«МК» выяснил подробности дела об изнасиловании в клубе «Гараж»

21-летняя студентка, изнасилованная водителем Бари Алибасова в ночь с 5 на 6 января в московском клубе «Гараж» сейчас боится за свою жизнь. На успели на теле девушки пройти синяки и ссадины, как на нее посыпались угрозы. Недоброжелатели атакуют ее странички в социальных сетях, обещают, что она не доживет до суда... С другой стороны, многие считают её саму чуть ли не виновницей произошедшего, а не жертвой. Кто и почему открыл охоту на девушку? И как она намерена защищаться? Об этом Альбина рассказала репортёру «МК».

с -Альбина, вот сейчас некоторые говорят, мол, зачем она ночью по клубам шаталась...Сама виновата...

-Не могу сказать, что я завсегдатай клубов. Я ведь учусь на экономическом факультете и работаю официанткой в ресторане, так что свободного времени очень мало. А тут как раз новогодние каникулы, вот мы с подружкой и решили посидеть в кафе. А уже от туда отправились в клуб потанцевать. Да и сами согласитесь, если девушка пришла в клуб, это ведь не значит, что она заведомо на все согласна.

--Вы много алкогольных напитков употребили в ту ночь?

-Нет, что вы! Подружка в основном сидела за столиком, а я танцевала. Вот он и подошел. Познакомиться. Сначала он мне показался нормальным. Вроде симпатичный парень. Это сейчас я не могу вспоминать его лицо кроме как с отвращением. Потом он на улице, куда мы вышли воздухом подышать, ко мне приблизился и стал грубо лапать. Вот тут-то я его сразу отшила.

-Он был пьяный?

-Мне кажется, в тот момент он уже был под кайфом. Неадекватный какой-то. Ну а потом ближе к 4 утра все и произошло. Помню, я танцевала (людей уже было немного), он сзади схватил меня и потащил. Никто не отреагировал. Все подумали — наверное, парень свою девушку так, шутя, забирает. И я ничего не поняла, пока не увидела двери мужского туалета. Он втолкнул меня туда и закрыл на замок. И что удивительно, в первые секунды кто-то ногами бил по двери снаружи, пытался открыть. А как только я стала истошно орать и звать на помощь, этот кто-то испарился. Видимо, не захотел связываться...

-Ты пыталась уговорить насильника?

-Я что только не говорила. И умоляла, и угрожала. Ничего не помогало. А после всего я в истерике подбежала в подружке, рассказала и мы вызвали полицию. В отделении меня посадили зачем-то как раз напротив этого Николая (его сразу задержали). Кстати, тогда я только и узнала, как его зовут. И полицейский сказал, что он — водитель Алибасова. Но мне от этого разве легче? Вот мы и сидели с ним друг против друга долгое время. Он стал спрашивать: «Что будем делать? Ты что в тюрьму меня хочешь посадить?» Предлагал деньги. Говорил, что он детдомовский, что у него жизнь только начинается. А ее хочу испортить.

-А вы в ответ что?

-Я сказал, что он мне уже испортил жизнь.

-Он хотя бы извинился?

-Нет. Я вообще поняла, что это у него не первый такой случай. Что он привык так обращаться с девушками. Просто до этого ему все с рук сходило. Вот все думают, если девушка в Москву приехала из провинции, в клуб пришла, то к ней можно относится как угодно, что она свободного поведения. Но разве это правильно?

-А как видео попала в Интернет?

-Не знаю. Это видео с камер наблюдения клуба. Наверное, продали его репортерам. Все мои друзья уже узнали меня на нем. Очень неприятно. Я боялась главного, что мама увидит. Поехала в Ульяновск к ней и сама все рассказала. Отцу мы решили ни о чем не сообщать- он недавно инфаркт перенес.

-А кто вам угрожает все-таки?

-Я этих людей не знаю. И в переписку с ними не вступаю. Сначала меня просто оскорбляли. Называли шлюхой. За что?! А потом эти угрозы посыпались. Их так много, что я обратилась за помощью к правозащитникам. Я знаю, что Алибасов своего теперь уже бывшего водителя не поддерживает и спрятаться за именем известного человека тому не удастся. Но я боюсь за свою жизнь.

Комментарии члена общественного совета Москвы, руководителя Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антона Цветкова:

-Альбина действительно порядочная и мужественная девушка (большинство оказавшихся в подобных ситуациях, о произошедшем не заявляют, боясь огласки) . Мы взяли ее под защиту. Обеспечим юридическую помощь и ее безопасность. По факту изнасилования было возбуждено уголовное дело, а подозреваемый находится в СИЗО.