Дмитрий Назаров – сторожил «Кулинарного поединка». Он стоял у истоков программы. Его возвращение должно привнести дополнительную интригу. Поменялась и концепция программы. Теперь каждая команда будет состоять из известного участника и профессионального шеф-повара. Им предстоит приготовить, а потом красиво подать два блюда. Причем, шефы смогут давать указания, руководить процессом на словах, а вот их подопечные должны все делать на кухне самостоятельно, собственными руками.
На старте команды получают задание, узнают, что им следует приготовить. Потом звезды посовещаются с шефами и отправятся в кладовую, чтобы набрать необходимые продукты. На это им отводится всего 1 минута. Затем в течение 45 минут они должны разделать продукты, приготовить из них два блюда и сервировать по всем правилам ресторанного дела. В ходе поединка у каждого шефа есть возможность воспользоваться «тревожной кнопкой» и взять процесс в свои руки. Но прежде чем решиться на подобный шаг, следует хорошенько подумать: стоит ли это делать? Ведь если идти таким путем, то времени у команды останется в два раза меньше. По правилам, его просто сократят.
Дмитрию Назарову предстоит управлять всем процессом, следить за тем, чтобы соревнование проходило честно, а шоу получилось интересным и увлекательным. В финале именно он попробует готовые блюда, оценит их вкус и то, как они были поданы. А потом объявит команду-победителя.
Мы поговорили с Дмитрием Назаровым о том, почему он решил вернуться в программу, которую когда-то вел.
- Вы – ведущий со стажем. А в этом сезоне «Кулинарный поединок» существеннопоменяется. Принимали ли вы участие в разработке новой концепции? Советовались ли с вами?
- Разумеется. Формат мы обсуждали на стадии проработки проекта. Очень важно сохранить соревновательную составляющую, азарт, но при этом несколько изменить формат, чтобы поединок, существовавший больше 10 лет в одном виде, мог завлечь зрителя чем-то новым.
- Теперь будет задействовано больше участников?
- Прежде соревновались один на один, а теперь двое надвое и весьма необычным образом.
- Вам, как актеру важна новизна?
- Я – человек, прежде всего. И мне важна новизна.
- А что вы делаете, чтобы и самому было интересно? Ставите перед собой непривычные задачи?
- Я работал в этой программе шесть лет, а потом наступил семилетний перерыв. И для меня теперь это своего рода начало. Тем более, что все будет проходить в новом формате. Так что это не вхождение в одну реку дважды. Это другая река с другим течением, с абсолютно другой температурой воды. Я люблю все новое.
- Что вам дал «Кулинарный поединок», чему научил?
- Все, что касается кулинарного производства, кухни, - безусловно, это были мои первые университеты. Хотя нет, все-таки вторые. А дала эта программа общение с поварами. Они - удивительные, ни на кого не похожие люди. Может быть, в чем-то их профессия похожа на актерскую - по занятости, востребованности, изматывающему труду. Знакомство со всевозможными звездами, среди которых немало интересных людей, тоже оказалось для меня важным и полезным.
Смотрите «Кулинарный поединок» с Дмитрием Назаровым по субботам с 5 сентября, в 10:55 на НТВ.
Светлана Хохрякова