С 1 февраля пенсии вырастут в среднем на 665 рублей

А в российских городах введут единую систему распознавания преступников

С 1 февраля пенсии будут проиндексированы на 6,5%. До конца года на эти цели из бюджета Пенсионного фонда будет направлено 280 млрд. рублей. Соответствующее постановление уже подписано - об этом на встрече с вице-премьерами сообщил Дмитрий Медведев.

А в российских городах введут единую систему распознавания преступников

тестовый баннер под заглавное изображение

Повышение пенсий затронет почти 38 миллионов россиян. Речь идет об индексации страховой части трудовых пенсий, пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильцев. 6,5 % - цифра, естественно, не случайная. Таков, по данным Росстата, уровень инфляции за прошлый год. В результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличится на 665 рублей.

На совещании в подмосковных «Горках» прозвучали и другие новости. Правительство усиливает меры обеспечения безопасности, в том числе в местах массового скопления людей. Для этих целей создается специальная межведомственная комиссия, которая будет координировать деятельность заинтересованных органов, готовить нормативные акты, проводить оценку эффективности реализации мероприятий, направленных на развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«В задачи комиссии будет входить не борьба с последствиями, а превентивные действия, не только контроль за местами массовых скоплений граждан, но и объектами инфраструктуры», - пояснил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Работа по обеспечению безопасности российских городов будет проводиться в рамках некой новой единой системы. Ее особенностью станет умение распознавать действия людей, которые «выбиваются из общей, рутинной картины, и обращают на себя внимание правоохранительных органов», как пояснил Дмитрий Рогозин. К данной работе будут привлечены организации оборонно-промышленного комплекса. Первое заседание комиссии пройдет в ближайшее время.

С 2014 года возрастет число населенных пунктов с широкополосным доступом в интернет и услугами телефонии. Об это сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, Ростелеком и «Почта России» должны будут обеспечить предоставление универсальной услуги — телефонных звонков и связи с экстренными службами, а также широкополосного доступа в интернет — в населенных пунктах, где проживают свыше 250 человек. В настоящее время комплекс таких услуг представляется в населенных пунктах, где больше 500 жителей. Вице-премьер также напомнил, что на территории России установлено около 150 тысяч таксофонов. При этом, количество обычных звонков, совершаемых через этот вид связи, за последние годы сократилось на треть.

А первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что число госслужащих в списках кандидатов в советы директоров госкомпаний выросло. В прошлом году выдвигалось 122 человека, в этом - уже 136. Как пояснил Шувалов, причина в том, что некоторые независимые директора не оправдали свой статус и выдвигаться больше не будут.

«Следите за пропорциями, универсальных рецептов нет, - заметил Дмитрий Медведев. - Госслужащие должны быть там в разумном количестве и на разумных позициях».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26439 от 28 января 2014

Заголовок в газете: Пенсии проиндексируют с 1 февраля

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру