При проверке шоколада горькими оказались только впечатления

Недостаточно какао кладут производители в большинство плиток горького шоколада — к такому выводу пришли эксперты

Как сообщили “МК” в Обществе защиты прав потребителей, специалисты исследовали наиболее популярные марки: “Победа” (кондитерская фабрика “Победа”), “Пористый” (фабрика им. Н.К.Крупской), Ritter SPORT (Германия), “Золотая марка. Россия. Щедрая душа” (кондитерское объединение “Россия”), FREY BOUQUET D’ORANGES (Швейцария), LINDT EXCELLENCE (Франция), MELANIE (Республика Беларусь).

Недостаточно какао кладут производители в большинство плиток горького шоколада — к такому выводу пришли эксперты

Эксперты обращали внимание на соответствие ГОСТу. Так, содержание общего сухого остатка какао в горьком шоколаде должно быть не менее 55%, а количество какао-масла — не менее 33%. Заменители какао-масла разрешены в количестве не более 5% от общего содержания какао-продуктов. В результате тест на горькость прошли только три шоколадки — белорусская, французская и наша “Золотая марка”. А самыми неудачными образцами признали швейцарский “FREY” BOUQUET D’ORANGES и российский “ПОРИСТЫЙ”. Кстати, половина плиток, попавших на стол к экспертам, состояла из заменителя какао-масла, однако на этикетках об этом ничего не говорилось.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру