Виталий Кличко: Бои с Хэем может пройти в Москве!

После победы над кубинцем Солисом украинский супертяж дал интервью “МК”, в котором сделал сенсационное заявление

В ночь с субботы на воскресенье в немецком Кёльне знаменитый украинский боксер-супертяж Виталий Кличко в поединке против олимпийского чемпиона-2004 кубинца Одланьера Солиса одержал победу техническим нокаутом в первом раунде. Таким образом старший из братьев отстоял титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Бой был прерван на последних секундах первого раунда, когда Солис после удара Кличко оступился и повредил правое колено.

Обо всех составляющих поединка с кубинцем, а также о том, где может пройти бой его брата Владимира и скандального британца Дэвида Хэя, рассказал сам Кличко-старший в эксклюзивном интервью “МК”.

— Виталий Владимирович, с победой! Как настроение после боя? Могу предположить, что прекрасное...

— Настроение хорошее, но вот чувства смешанные. Поединком я недоволен. То, что бой я выиграл, — это хорошо. Но, к большому сожалению, он закончился очень быстро, и мне не удалось поставить точку так, как я хотел. Вчера я был весь на эмоциях и заподозрил Солиса в том, что он симулировал боль во время падения. Однако сегодня пришло заключение о том, что у него действительно надрыв связки в колене. Как это произошло? Могу сказать, что в результате удара он был дезориентирован, после чего потерял контроль над телом и подвернул ногу.

— То есть точно это не симуляция?

— Да, причиной травмы был полуапперкот-полубоковой удар в область виска. Этот удар мы отрабатывали с тренером. Может, он не пришелся прямо в область виска, но его было достаточно для того, чтобы вывести соперника из состояния равновесия. Однако для меня остается загадкой, так скажем, безэмоциональное состояние Солиса. Я не видел в его действиях ни агрессии, ни желания боксировать.

— Как оцените физическое состояние вашего соперника?

— Я уже говорил не раз, что спортсмен он очень хороший, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, весьма скоростной и подвижный боксер. Но если бы поединок продолжался дольше, Солис все равно не смог бы меня нокаутировать. Просто потому что он не панчер (нокаутёр. — “МК”). При этом сомневаюсь, что ему удалось бы переиграть меня по очкам. В общем, рано или поздно поединок и так закончился бы нокаутом.

— Следующий поединок у братьев Кличко — с британцем Хэем, на ринг выйдет ваш брат Владимир...

— Да, Хэй выбрал Владимира. Должен сказать, что этот британец — самый большой камень преткновения в нашей семье. У нас никогда не было тем для споров с братом. Но в случае с Хэем нашла коса на камень! Мы долго не могли решить, кому же боксировать против Дэвида. В итоге он сам наши споры и разрешил, сказав, что хочет драться с Владимиром. И, знаете, он выбрал неверный вариант. Понимаете, поединок со мной вышел бы менее болезненным для Хэя. Я бы его просто нокаутировал в первом раунде — и все! А Владимир будет над ним издеваться на протяжении всего боя.

— Есть какая-то ясность по поводу места проведения этого поединка?

— Здесь я хочу сообщить кое-что интересное для российских болельщиков. Дело в том, что мы обсуждаем вопрос с руководством Москвы о том, что поединок с Хэем может состояться в столице России. Конечно, в том случае, если совпадут дата проведения боя и другие составляющие...

— Неужели такое и вправду возможно?

— Конечно! В Москве много хороших арен. Думаю, российским любителям бокса такая затея очень понравилась бы. Все-таки объединение поясов — суперпоединок, когда чемпион боксирует против чемпиона. Да и украинским болельщикам близко ехать до места событий. Все должно решиться в течение нескольких недель. Так что подождите немного, читатели “МК” обязательно узнают обо всем из первых уст!