Как рассказал «МК» заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов, в настоящее время эта идея обсуждается.
— В театральных кафе нам до сих пор предлагают какие-то непонятные бутерброды, завернутые в пленку, — говорит Иванов.
По его словам, кафетерии в театрах можно сделать по типу современных кофеен, где человек мог бы выпить чашечку хорошего кофе или чая, взять вкусный десерт. Цены в таких кафе, по словам чиновника, не должны зашкаливать. Сегодня, напомним, самый обычный бутерброд в театре стоит порядка 100 руб., бокал шампанского — 150 руб. Это слишком дорого, необходимо сделать кафе более доступными.
Кроме того, столичные власти предлагают изменить и режим работы таких кафе. Точки питания могли бы работать не только во время спектакля, но быть открыты каждый день. А летом было бы неплохо оборудовать около театров летние веранды.