Как сообщили «МК» во ФСИН, повсеместно за решеткой заготавливать квашеную капусту решено было в лечебно-профилактических целях. Поскольку она источник витамина С, то ежедневное ее употребление (особенно в осенне-зимний период) поможет повысить иммунитет заключенных. Кстати, квасить капусту арестанты будут сами. Для этого администрации колоний уже закупили специальные деревянные бочки.
Во многих исправительных учреждениях в этом году появились целые засолочные цеха, где помимо прочего заготавливают на зиму консервированные помидоры, огурцы, салаты. Все овощи выращены самими же осужденными. К сведению, только в одной Оренбургской области с 74 га, принадлежащих ФСИН, было собрано 605 тонн капусты, которые поставлены в колонии разных регионов.
Любопытно, что впервые арестанты опробовали технологии приготовления маринованной моркови и свеклы. В 2014 году планируется запуск их производства на полную мощь. Причем реализовывать морковь и свеклу, закатанные в банки руками заключенных, станут в простых магазинах по доступным ценам.