Как рассказали «МК» на предприятии школьного питания, обслуживающем в Москве пять округов, в детском реестре блюд поменяется несколько позиций. Так, по просьбам детей и их родителей фруктовые желе будут заменены на кисломолочные продукты — йогурты, творожки, а также выпечку — ватрушки и булочки с повидлом и злаками. Заправки на основе сметаны в салатах будут заменены растительным маслом.
Кроме того, в некоторых школах значительно расширится ассортимент буфетной продукции. Так, столовая лицея №1571 СЗАО с этого года превратится в ресторан русской кухни, где ученики смогут покупать картошку, запеченую в фольге. Ресторан школы №1446 СВАО оформлен в немецком стиле. В его буфете школьникам предложат хот-доги и вафли. А вот ресторан лицея №1581 воплотил тематику азиатского стиля — там на раскаленных сковордоках повара будут готовить овощи и азиатскую стеклянную лапшу. Во время уроков домоводства ученики будут проходить мастер-классы по приготовлению этих блюд. А затем на переменах или уже после занятий смогут сами готовить лакомства для школьных буфетов.