Как рассказали «МК» на комбинате, занимающемся поставкой продуктов в эту больницу, нынешний набор блюд существенно отличается от того, который был раньше. В рационе пациентов присутствует больше овощей, фруктов и продуктов, содержащих белок. В частности, чтобы удовлетворить суточную потребность организма человека в белке, в каши по утрам пациентам добавляют сухие белковые смеси. Кроме того, диетическое меню исключает жареное — все вторые блюда готовятся исключительно на пару. На полдник или на второй завтрак пациентам подается отвар из шиповника. При этом закладку продуктов, рецептуру и весь процесс приготовления блюд в больнице контролируют не только шеф-повар, но также технолог и диетолог.
В будущем столичные власти планируют перевести все больницы города, как и школы, на централизованную систему питания. Это значит, что за питание пациентов будет отвечать один комбинат.