Как рассказал «МК» заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов, одно из предложений в новой концепции питания касается регулирования сферы соцпитания в городе. По его мнению, в столице стоит разработать и принять отдельный закон «О социальном питании».
— Проблем довольно много. К примеру, в городе не хватает профессиональных поваров, которые бы умели не только готовить, но и знали, например, пищевую ценность того или иного продукта, — объясняет Иванов. — Поэтому имеется необходимость развивать специализированную подготовку кадров.
В законе чиновники предлагают прописать основные направления работы. Так, по мнению специалистов, в Москве необходимо создать специальный центр по подготовке кадров. Также было бы неплохо прописать в конкурсной документации требования к компаниям, которые желают заниматься в столице социальным питанием.
Вместе с тем власти намерены более активно развивать сферу питания за счет кейтеринговых компаний и предприятий студенческого питания. А на предприятиях и в офисных учреждениях чиновники предлагают устанавливать мобильные точки питания и вендинговые аппараты.