По батону колбасы можно будет выучить географию

Продавать под видом традиционной «докторской» любую другую колбасу не смогут производители

Кроме того, их обяжут указывать на этикетке даже регион, в котором «выросло» мясо для ее приготовления.

Продавать под видом традиционной «докторской» любую другую колбасу не смогут производители

тестовый баннер под заглавное изображение

Как стало известно «МК», разработан проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который планируется ввести в действие в начале 2014 года. Новый документ поможет оградить рынок от недобросовестного производителя. Согласно ему, не допускается маркировка мясной продукции выдуманными названиями, которые тождественны или сходны до степени смешения с теми, на которые есть ГОСТ. Так, «Докторская+» или «Любительская–» автоматически окажутся вне закона, потому как они изготовлены не по ГОСТу традиционной «докторской» или «любительской» и по вкусу от своих «прототипов» отличаются. По мнению авторов документа, не всякий покупатель сразу обратит внимание на эти плюсы-минусы, на дополнительные слова («докторская особенная», «докторская специальная»).

Еще одно новшество — потребители смогут узнать, что именно за мясо использовалось при изготовлении: отечественное или импортное.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру