Майонез сам расскажет о своих недостатках

Экономить на яйцах при изготовлении майонеза запретят производителям

Кроме того, нельзя будет заменять натуральные продукты «химией».

Экономить на яйцах при изготовлении майонеза запретят производителям

тестовый баннер под заглавное изображение

Как сообщили «МК» в Росстандарте, впервые решено стандартизировать непременный атрибут рациона многих россиян. Разработанный ГОСТ на майонез вступит в силу с 1 июля 2013 года, и к этому времени производителям придется внести изменения в рецептуру. Главное новшество — желтка в составе майонеза должно быть не менее 1%. Приведен полный перечень видов масел, которые допускается использовать, — оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, арахисовое, горчичное, льняное. При этом потребитель точно должен знать — какого и сколько добавили в продукт. Категорически запрещено писать на майонезе, что он оливковый, если в нем оливкового масла нет совсем или мало. Среди разрешенных ингредиентов — соль, сахар, сливки, пахта, молоко, сыворотка, горчичный порошок, уксус и т.д. Производитель может добавить в продукт витамины, но должен быть весьма аккуратен с дозировкой. Допускается добавлять загустители и консерванты, но при этом ГОСТ требует честно рассказать обо всех «химических» помощниках.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру