На ней представлено около ста фотографий — Булат Окуджава, Александр Солженицын, принцесса Диана, Астрид Линдгрен, Юрий Никулин, Клаудиа Шиффер, Мирей Матье, Rolling Stones, Пол Маккартни, Алла Пугачева и другие — целый звездный дождь. Кажется, никто из них не смог спрятаться от зоркого глаза фотографа. Более того — не захотел: все знают, что Феклистов не испортит. Большая часть экспозиции посвящена певице Сезарии Эворе. На острове Кабо-Верде Феклистов первым из коллег-соотечественников сделал целый фотофильм из дома известной певицы. А вот уже кадры ее первого приезда в Россию. Именно русский фотокор помог тогда организовать дебютный концерт босоногой Сезарии в Москве.
Как признался «МК» фотохудожник, одной из самых редких фотосъемок за всю его деятельность была съемка Александра Солженицына. Когда в 1994 году писатель решил приехать в Россию, Юрий узнал об этом чуть ли не первым. Писатель должен был ехать из Владивостока в Москву на поезде через всю страну. Взяв билеты на самолет, Юрий в считаные часы оказался на месте. Познакомившись с семьей Солженицыных, фотограф сдружился с ними и провел там две недели. Позже для одного из интервью Юрия попросили сделать несколько фотографий писателя. Примечательно, что именно эти снимки стали последними прижизненными фотографиями Солженицына.

Чтобы найти тот самый единственный кадр, Юрий использовал не одну пленку.
Бывало и так: судьба давала шанс получить эксклюзивные снимки буквально за «два щелчка».
— Забавный случай произошел у меня в Букингемском дворце, там праздновали
Вот так случайность подарила Юрию необычный подарок.
А свой первый снимок Юра Феклистов сделал в одиннадцать лет, с тех пор не выпускает фотоаппарат из рук. Дебют состоялся в 1978 г. в «Московском комсомольце». Уже тогда его фотографии были напечатаны с заголовком «Неугомонный объектив».